トップ
ゴーヤのいなり焼き
ゴーヤは薄く、小さい方が口当たりが良くなります。食べる時、ポン酢の代わりに子供にはケチャップ、大人はラー油か七味を加えてもおいしくいただけます。
材料(4人分)
- ゴーヤ(中)
- 1本
- 豚ひき肉
- 250g
- 油揚げ
- 6枚
- ポン酢
- 適量
●エネルギー/245kcal●たんぱく質/17.2g●脂質/17.9g●炭水化物/2.6g●塩分/0.1g
作り方
- ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取る除く。
- 中をくりぬいたゴーヤを縦半分にした後、薄切りにする。
- ひき肉とゴーヤを良く混ぜて、12等分する。
- 油揚げは半分に切り、口を開き袋にする。
- 油揚げの中に(3)を入れる。口は閉じなくても良い。
- フライパンに(5)を入れ、片面4~5分づつ弱火でふたをして焼く。
- ポン酢を付けながら食べる。
ゴーヤは薄く、小さい方が口当たりが良くなります。食べる時、ポン酢の代わりに子供にはケチャップ、大人はラー油か七味を加えてもおいしくいただけます。
掲載日:2018年9月5日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ