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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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かぼちゃ入りうどん

冬は根菜等入れ麺の幅を広くして、味を味噌仕立てでいただくと良いと思います。

材料(4人分)

小麦粉(中力粉)
400g
かぼちゃ
200g
おおさじ1/2
180cc~200cc
打粉
適量

【つゆ】

だし汁
2カップ
みりん
1/2カップ
しょうゆ
1/2カップ

【薬味】

すりごま
適量
おろししょうが
適量
万能ねぎ(小口切り)
適量
大根おろし
みょうが等
適量

●エネルギー/473kcal●たんぱく質/12.3g●脂質/2g●炭水化物/93.6g●塩分/6g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. かぼちゃは皮ごとスライスして、水180~200ccでミキサーにかけ、布巾でこす。
  2. 小麦粉400gに1と塩を入れこねる。ラップ又はぬれ布巾をかけて30分以上寝かせる。
  3. 2に打粉をしながら麺棒で3mmの厚さに伸ばし、折りたたんで細く切る。
  4. 3を10分~12分ゆでる。
  5. つゆに薬味を好みで入れていただく。

冬は根菜等入れ麺の幅を広くして、味を味噌仕立てでいただくと良いと思います。

掲載日:2016年8月10日

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