single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

ねぎの肉巻き葱味噌焼き

ネギだけでも良いです!
ネギ味噌にサラダ油・酢を合わせればドレッシングになります!

材料(4人分)

長ネギ
5本(太い)
生姜
1切の1/2
豚もも肉薄切り
250g
豆板醤
小さじ1/2
少々
味噌
大さじ5
砂糖
大さじ4~5
大さじ2
塩コショウ
少々

●エネルギー/237kcal●たんぱく質/15.4g●脂質/7.1g●炭水化物/25.1g●塩分/1.5g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. ネギ・生姜を細切りにする。フライパンに油を引き、ネギ・生姜・豆板醤を炒め香りが出てきたら、砂糖・味噌を加え煮込む。
  2. ネギは、肉の長さに合わせて切る。
  3. ネギに肉を巻き、塩・コショウする。
  4. フライパンに油を引き、(3)を焦げ目がつくまで焼く。
  5. 出来上がったら(1)とからめて軽く焼く。

ネギだけでも良いです!
ネギ味噌にサラダ油・酢を合わせればドレッシングになります!

掲載日:2013年12月26日

関連したレシピ