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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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豚ひき肉のコリンキー和え

コリンキーは生で食べることができるので、火を止めてからさっと和えましょう。サクサクとした食感を楽しむことができます。
ひき肉は炒めるとポロポロになってしまうので、あんかけ風にしたり、つなぎを加えてひき肉でコリンキーを包んでみてもよいでしょう。
また、マヨネーズで味をつけてもおいしくいただけます。

【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
コリンキー
200g

【A】

しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
ニンニク
2片
ミョウガ
2個

●エネルギー/295kcal●たんぱく質/20.4g●脂質/15.3g●炭水化物/15.7g●塩分/1.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. コリンキーはうすくスライスする。ニンニク、ミョウガはすりおろす。
  2. フライパンにひき肉、【A】の調味料を入れてから、火をかけ炒める。
  3. 水分が飛んだら火を止めてコリンキーを加えて混ぜる。

コリンキーは生で食べることができるので、火を止めてからさっと和えましょう。サクサクとした食感を楽しむことができます。
ひき肉は炒めるとポロポロになってしまうので、あんかけ風にしたり、つなぎを加えてひき肉でコリンキーを包んでみてもよいでしょう。
また、マヨネーズで味をつけてもおいしくいただけます。

【コリンキー】
柔らかくてクセが無く、生で食べられる南瓜の一種。よく洗えば皮ごと食べることができる。
歯ざわりが良く、スライスしてドレッシングなどで食べたり、浅漬け、ジャムや炒め料理などにも使える。

掲載日:2012年8月5日

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