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地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

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カンタン里いもだんご

たれは、ゴマ・山椒・くるみを入れても良いでしょう。チーズと共に食べると美味しいです。

材料(4人分)

サトイモ(蒸して皮をむいたもの)
500g
片栗粉
100g
サラダ油
大さじ2

【たれ】

砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2

●エネルギー/234.5kcal●たんぱく質/2.6g●脂質/6.2g●炭水化物/42g●塩分/1.3g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サトイモは蒸して皮をむく(500g用意する)。マッシャ―でつぶして、片栗粉を入れて混ぜる。25個位に丸める。
  2. フライパンにイモだんごを入れ、サラダ油を入れきつね色の焼き色をつける。
  3. たれは混ぜておく。フライパンにたれを入れ、からめる。
  4. 串に3個づつ挿して、出来上りです。

たれは、ゴマ・山椒・くるみを入れても良いでしょう。チーズと共に食べると美味しいです。

掲載日:2019年12月23日

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