single-recipe.php

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

地元の旬の野菜を使った簡単・お手軽レシピを公開。

とれ蔵KITHCEN

ランキング
とれ蔵
『とれ蔵KITCHEN』
トップ

さといもとちくわの味噌煮

さといもとちくわの味噌煮

みそで煮ることにより、変わった味つけでおいしいです。

材料(4人分)

サトイモ
500g
ちくわ(大)
2本
ニンジン(中)
1本
根ショウガ
少々

【A】

200cc
和風だし
大さじ1
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
小さじ2

●エネルギー/180.1kcal●たんぱく質/9g●脂質/1.3g●炭水化物/33.2g●塩分/3.2g

作成者:料理研究グループ

作り方

  1. サトイモ・ニンジン・ちくわは、一口大に切る。
  2. サトイモは水にさらしてヌメリを取る。
  3. 鍋にサトイモ、ちくわ、ニンジンを入れて、【A】の調味料を入れ10分~15分位煮る。
  4. 出来上がったら、根ショウガを千切りにして盛りつけたサトイモにのせる。

みそで煮ることにより、変わった味つけでおいしいです。

掲載日:2019年1月28日

関連したレシピ