トップ
コロコロヘルシーコロッケ
衣にごまとみじん粉を使った、一味ちがうコロッケです。食感と風味をお楽しみください。
材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 豚ひき肉
- 100g
- 玉ネギ(中)
- 1個
- しいたけ
- 3枚
- ごぼう
- 40g
- にんじん
- 40g
- 牛乳
- 大さじ2
- 揚げ油
【A】
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 50g
- ごま(白)
- 50g
- みじん粉
- 40g
●エネルギー/524kcal●たんぱく質/14.7g●脂質/31.9g●炭水化物/43.4g●塩分/1.5g
作り方
- じゃがいもは柔らかめに茹で、マッシャーでつぶす。
- 豚ひき肉は、炒め取り出しておく。
- にんじん、ごぼうは小さい千切り、玉ネギは荒みじん切り、しいたけは半分に切り薄切りにする。
- サラダ油大さじ1で、玉ネギ、ごぼう、にんじん、しいたけを炒め、豚ひき肉を入れ【A】で味付けする。
- (1)のじゃがいもに(4)と牛乳を入れ混ぜ合わせる。
- (5)を20個に丸め、8個に片栗粉、玉子、ごまを、12個に片栗粉、卵、みじん粉をつけて、180度の油でからっと揚げる。
衣にごまとみじん粉を使った、一味ちがうコロッケです。食感と風味をお楽しみください。
掲載日:2013年10月16日
関連したレシピ
JAいるま野の直売所
いつも採れたて地元産、新鮮野菜はお近くの直売所で。
直売所だより[最新NEWS]
あぐれっしゅ川越
入荷情報
2024年3月25日
「のらぼう菜」入荷しました!
地元産の「のらぼう菜」が入荷しています。 クセがないので和え物や炒め物など調理しやすい野菜です。 旬の味を…
直売所のサイトへあぐれっしゅふじみ野
入荷情報
2024年3月18日
「お彼岸用切り花」販売中です!
お彼岸用切り花を花売場拡張して皆様のご来店をお待ちしております。 …
直売所のサイトへあぐれっしゅげんき村
入荷情報
2024年3月15日
「アスパラガス」入荷しました!
地元産のアスパラガスが並び始めました。 柔らかいなかにも、シャキッとした歯ごたえが楽しめます。 そのまま焼…
直売所のサイトへあぐれっしゅ日高中央
入荷情報
2024年3月15日
「お彼岸用切り花」販売中です!
彼岸用の「切り花」販売中です。 ご先祖様にお供えする花束や果物をご用意しています。 16日(土)17(日)…
直売所のサイトへいるマルシェ
入荷情報
2024年3月25日
「かき菜」入荷しました!
いるマルシェでは春の野菜『かき菜』が入荷しております☺ かき菜はカルシウムやビタミンCが豊富と言われており、…
直売所のサイトへ